giovedì 3 febbraio 2022

Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

Il 53% dello spreco alimentare in Europa avviene in casa, la buona notizia è che possiamo fare la differenza con piccoli accorgimenti!💚
Accetta la sfida e metti in pratica questi consigli zero sprechi:
🛒pianifica la spesa con creatività: pianifica i tuoi pasti e acquista i prodotti deperibili in minor quantità ma con maggiore frequenza, usando la creatività per riutilizzare gli avanzi e i prodotti in scadenza;
🔎impara a leggere le date di scadenza: conoscere la differenza tra la data di scadenza e il termine minimo di conservazione può aiutarti a ridurre lo spreco alimentare nella tua cucina. Utilizza i tuoi sensi per controllare la qualità dei prodotti con TMC ed evita gli sprechi!
❤️innamorati dei prodotti brutti: indirizzando i tuoi acquisti verso frutta e verdura con un aspetto insolito, puoi aiutare a generare una domanda ed evitare che questi prodotti vengano scartati in fase di selezione;
🍽️conserva gli alimenti nel modo giusto: sapere quali ingredienti hai, dove li conservi e come è senza dubbio il modo migliore per ridurre lo spreco alimentare in casa. Posiziona i prodotti in modo da sapere quali sono quelli da consumare prima e prolunga la loro vita mettendoli in frigorifero e in congelatore in modo corretto;
📲utilizza app come Too Good To Go che possono darti un ulteriore strumento per aiutare gli esercenti commerciali a combattere lo spreco alimentare, con un beneficio anche per l'ambiente e il portafoglio!

Nessun commento:

Posta un commento